イタリアン焼き鳥
2013年 12月 16日
イタリアン焼き鳥

バジル風味の焼き鳥です
焼き鳥・・といったら まずはビール!だと思いますが
これは ワイン ^^
もちろん ビールにも合うおつまみです
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使ったスパイスは いちばん右のバジルです

レシピ 2~3人分
材料
鶏肉 300gほど
塩、胡椒
GABAN バジル
オリーブオイル
アンチョビペースト
ピンクペッパー(無くても可)
作り方
1,鶏は 食べやすい大きさに切って
串にさす (9~10串 出来ます)
2,1に 軽く塩胡椒をふる
3,2をグリルで焼く
(このとき 持ち手(串)部分をホイルで覆うと 焦げない)
4,アインチョビ、オイル、バジルを混ぜておく
・・分量はお好みで
今回は 【オイル 大さじ1,アンチョビ 小さじ1弱、バジル適宜 】 をあわせました
混ぜる前

・・ 使うアンチョビによって塩気が違うので 調整します
混ぜた後

5,こんがり焼けた焼き鳥に
4のオイルをかけ
ピンクペッパーをふって 出来上がり ^^

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