大根サラダ
2014年 02月 03日
ゆず風味の大根サラダ
サラダといっても
オイル無しなので
あっさり、やや甘目のゆず大根みたいな感じです
ぽりぽり食べられる味です(と思う)
レシピ
大根 正味600g
ゆず 適宜
砂糖 30g
酢 25g
塩 適宜
大根は 1cm強の角切りにし
塩水(水400ml+塩小さじ3くらい)に 30分ほど漬けた後 ざるにあげ
(味見し 塩味がきつければ さっと洗う)
ボウルに移し
砂糖、酢、ゆずの皮のみじん切りを混ぜてしばらくおく
(味見して 足りなければ 塩をたす)
大根があるので
こんな甘酢っぱ味のものを 切らさず作って食べてます ^^
いつもありがとうございます!
↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります
よろしくお願いいたします