鶏の塩レモンマリネ焼き
2014年 04月 25日
鶏ももを 塩レモンでマリネしておき、
オーブンで焼いたものです
このままで食べて ・・
サラダに・・ お料理に・・ 使いました
塩レモンは 仕込んで2ヶ月以上たちまますが
まだ完全に塩が溶けてません ^_^;
溶けて液状になったところ、
塩がまだ形で残っているところが
ありますが
それぞれ 別の使い道が出来そうな感じ ^^
ネットで見てると
私の場合、塩が多かったように思いますが
塩が多いぶん 保存性は高そうな感じ
鶏の塩レモンマリネ焼き、おいしかったです
鶏は
【塩麹+にんにく】 に
【醤油麹+にんにく】 に漬けて焼いたものも
おいしいし
この【塩レモン+黒胡椒】も おいしいです ^^
いつもありがとうございます!
↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります
よろしくお願いいたします