人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うちのおつまみ


by otumami-note

常備菜入りの玉子焼き



常備菜入りの玉子焼き


常備菜入りの玉子焼き_f0191477_18394966.jpg




冷蔵庫にある常備菜を入れた玉子焼きです

ルクエ オムレット を使い レンジで簡単に作りました


常備菜入りの玉子焼き_f0191477_131840100.jpg






今回入れたのは 切り干し大根の煮物
常備菜入りの玉子焼き_f0191477_18414859.jpg




多めに作る常備菜を違う味で食べたい時とか
食べ飽きた時などは 玉子焼きにして おいしく食べます

今回は 切り干し大根ですが
ひじきの煮物、おからの煮物、
すき焼きの残りなどを入れてもおいしいです


レシピ

材料

切り干し大根の煮物  適宜
ねぎ(斜め切り)     適宜
たまご           2こ


作り方

オムレットに 材料をすべて入れて混ぜる
常備菜入りの玉子焼き_f0191477_18433768.jpg




蓋をし、レンジに入れ 600Wで2分加熱し、裏返して30秒加熱したら
出来上がり~
常備菜入りの玉子焼き_f0191477_19552872.jpg




食べやすい大きさに切る
常備菜入りの玉子焼き_f0191477_18394966.jpg

  


オムレット

    ルクエオンライン  →  ★★

    楽天  →  ★★

    amazon  →  ★★



基本的な使い方は

   たまご等の材料を オムレットに入れフタをし
   600Wで2分加熱し、裏返して30秒加熱して
   オムレツ、卵焼きを作ります ^^




 

            いつもありがとうございます!
                 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

by otumami-note | 2014-06-18 20:18 | たまご中心のメニュー