常備菜入りの玉子焼き
2014年 06月 18日
常備菜入りの玉子焼き
冷蔵庫にある常備菜を入れた玉子焼きです
ルクエ オムレット を使い レンジで簡単に作りました
今回入れたのは 切り干し大根の煮物
多めに作る常備菜を違う味で食べたい時とか
食べ飽きた時などは 玉子焼きにして おいしく食べます
今回は 切り干し大根ですが
ひじきの煮物、おからの煮物、
すき焼きの残りなどを入れてもおいしいです
レシピ
材料
切り干し大根の煮物 適宜
ねぎ(斜め切り) 適宜
たまご 2こ
作り方
オムレットに 材料をすべて入れて混ぜる
蓋をし、レンジに入れ 600Wで2分加熱し、裏返して30秒加熱したら
出来上がり~
食べやすい大きさに切る
オムレット
ルクエオンライン → ★★
楽天 → ★★
amazon → ★★
基本的な使い方は
たまご等の材料を オムレットに入れフタをし
600Wで2分加熱し、裏返して30秒加熱して
オムレツ、卵焼きを作ります ^^
いつもありがとうございます!
↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります
よろしくお願いいたします