バーニャカウダ
2014年 11月 24日
バーニャカウダ
外で食べたバーニャカウダが美味しかったので
真似てみました ^^
野菜たっぷり
お店で食べたバーニャカウダは
にんにくも 塩気もマイルド、
とっても おいしかったです
それに 近づけるよう
ソースは こんな感じ作ってみました
材料
にんにく 大2かけ (正味20g)
オリーブオイル 20g
アンチョビ 16g
生クリーム 80g
野菜 数種 茹でブロッコリー、カリフラワー
オイル焼きのかぼちゃ、
生の パプリカ、かぶ、トマト など
作り方
1,にんにくは すりおろす
2,鍋に おろしにんにく、オイルを入れて火にかけ
弱火でじっくり にんにくに火を通す
3,にんにくの辛味がとれ
うっすら色づいたら アンチョビを入れて混ぜ 火を止める
・・写真は アンチョビを混ぜたところです
4,さらに 生クリームを混ぜて 出来上がり
野菜を添えて いただきます ^^
アンチョビは お手軽な ペースト を使ってます
お店のは こんな感じでした
義妹と ワインを飲みに出たさい、食べたバーニャカウダ
あとは ピザとか アヒージョとか ティラミスとかも ^^
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