人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うちのおつまみ


by otumami-note

お豆腐と卵で






お豆腐と卵で_f0191477_1352549.jpg






しっかり水切りしておいた木綿豆腐を割って
ごま油で こんがりしっかり焼き目が付くよう焼いて
わきに かえしをジャッと入れて味付け、
真ん中に卵を落とし 軽く焼きました

食べる時 お醤油をたらします


お豆腐と卵で_f0191477_13525898.jpg

とろとろ卵にからめつつ食べます ^^

醤油風味の こんがり焼けたお豆腐が美味しいです





            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

by otumami-note | 2015-03-06 13:56 | 豆、豆製品中心のメニュー