れんこんとひじきのサラダ
2017年 05月 09日
れんこんとひじきのサラダ
さくさくれんこんがおいし~
材料
れんこん 100g
にんじん 90g
おくら 5本
鶏ミンチ 70g
枝豆 50g(茹でた豆)
ひじき 戻したもの 50g
ごま油 適宜
調味料
みりん、酢 各大匙1、醤油 大匙1弱、胡椒
作り方
1.れんこんは薄切り、水にさらし
酢を入れた湯でさっと茹で ざるにあげる
2、にんじんは 千切り、
おくらはさっと茹で、小口切りする
3、にんじん、鶏をごま油で炒め
ひじき、調味料を入れさっと炒り煮し、火を止める
4、3へ1のれんこん、2のオクラ、枝豆を入れ
和える
レシピブログに参加中♪
↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります
よろしくお願いします