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肉豆腐



肉豆腐


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以前は
濃いめの味で
さっと煮て食卓に出していましたが
最近は 朝作り
味のしみたものを
夜、または翌日サーブ♪



・・・

牛肉、玉ねぎを
甘辛く煮て
氷水に付けて急冷します

お豆腐は 美味しいものを選び
ペーパーで軽く水切りし
カットして保存容器に入れ

そこに しっかり冷ました肉、玉ねぎ、煮汁を注ぎ
冷蔵庫でしばらく置きます



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お肉の下には お豆腐♪
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お豆腐は熱が入ると食感が変わってしまうため
冷たい豆腐に冷たい煮汁、具を合わせ
冷蔵庫でじっくり寝かせて
味をしみこませます

冷たいままでも美味しいし
さっと温めても美味しいです ^^






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by otumami-note | 2019-07-03 14:00 | 肉中心のメニュー