人気ブログランキング |

茹で大豆の甘辛炒め



茹で大豆の甘辛炒め


甘辛の大豆がおいしくて
箸が止まらなくなります~
f0191477_08334700.jpg



茹でて
片栗粉を多めにまぶした大豆を
多めのオリーブオイルでからっと炒め
醤油、砂糖を混ぜたたれを回し入れ
からめるように炒める





レシピブログに参加中♪



 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
  よろしくお願いします




# by otumami-note | 2019-09-11 08:35 | 豆、豆製品中心のメニュー

海老焼売




海老焼売



f0191477_08213019.jpg



蒸す前


f0191477_08214079.jpg



断面

f0191477_08214644.jpg



ぶつ切りの海老(下ごしらえ済)を
すり身でまとめ
片栗粉をまぶした筍、玉ねぎを混ぜた餡に
切った焼売皮をまぶして
蒸しました ^^






普通の海老焼売も

f0191477_08215169.jpg








レシピブログに参加中♪



 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
  よろしくお願いします




# by otumami-note | 2019-09-11 08:24 | 点心

肉豆腐



肉豆腐


f0191477_13530130.jpg



以前は
濃いめの味で
さっと煮て食卓に出していましたが
最近は 朝作り
味のしみたものを
夜、または翌日サーブ♪



・・・

牛肉、玉ねぎを
甘辛く煮て
氷水に付けて急冷します

お豆腐は 美味しいものを選び
ペーパーで軽く水切りし
カットして保存容器に入れ

そこに しっかり冷ました肉、玉ねぎ、煮汁を注ぎ
冷蔵庫でしばらく置きます



f0191477_13531092.jpg


お肉の下には お豆腐♪
f0191477_13530617.jpg



お豆腐は熱が入ると食感が変わってしまうため
冷たい豆腐に冷たい煮汁、具を合わせ
冷蔵庫でじっくり寝かせて
味をしみこませます

冷たいままでも美味しいし
さっと温めても美味しいです ^^






レシピブログに参加中♪



 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
  よろしくお願いします




# by otumami-note | 2019-07-03 14:00 | 肉中心のメニュー


新玉ねぎ・ベーコン・おから 
のコロッケ


f0191477_16083369.jpg




割ると・・・
f0191477_16083702.jpg



甘~い新玉ねぎがたっぷり~~
甘くておいしい~~


たっぷりの新玉ねぎ、ベーコンを
おからパウダーと卵でつないでまるめて作ったコロッケです

つなぎが少ないから
めっちゃ作りにくいけど
食べるとおいしいの~~(≧▽≦)



たねはこんな感じ
 (おからパウダー、卵、マヨネーズ、新玉ねぎ、ベーコン 等)
f0191477_16084306.jpg


手でぎゅっと丸め、
衣をつけて揚げました








レシピブログに参加中♪



 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
  よろしくお願いします




# by otumami-note | 2019-04-24 16:12 | 野菜中心のメニュー

ふきのとう かき揚げ



かき揚げ


f0191477_17113602.jpg



ほろにが~~♪




材料は

ふきのとう
にんじん
鶏むね肉


ふきのとうだけの揚げ物も美味しいけど
お肉を混ぜるとボリューミィ♪
ふきのとうがたくさんあったら
こちらも ^^





レシピブログに参加中♪



 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
  よろしくお願いします




# by otumami-note | 2019-02-17 17:14 | 野菜中心のメニュー