うちのおつまみ


by otumami-note



カリッと焼いた茹でうどん
(そう見えない?だろうけどカリッと焼いてます)
にピリ辛の餡をかけました

f0191477_06485245.jpg


ピリ辛あんは 多めに作り置き
お豆腐にも合わせました


あん(豚ミンチ、筍、生椎茸、パプリカ、玉ねぎ、コチュジャン、醤油等)






レシピブログに参加中♪



 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
  よろしくお願いします




[PR]
# by otumami-note | 2018-05-15 06:54 | 麺類

人参の塩麴きんぴら



人参の塩麴きんぴら



f0191477_09560932.jpg




人参、油揚げをごま油で炒め
塩麴、少しのみりんで味付けしました^^

塩麴で人参の甘みがひきたち
おいし~






愛用のみりん(有機三州味醂)は ふるさと納税で ^^







レシピブログに参加中♪



 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
  よろしくお願いします




[PR]
# by otumami-note | 2018-05-14 10:02 | 野菜中心のメニュー

グリンピースのコロッケ





グリンピースのコロッケ


f0191477_09285718.jpg



割ると・・・

f0191477_09290997.jpg




中にチーズ (´▽`)

おいしかった~~


グリンピースは 生活クラブの冷凍ものを使いました
すごくきれいなグリーンのコロッケになりました





材料
 グリンピース、玉ねぎ、チーズ、衣材料、揚げ油
作り方
1、玉ねぎみじん切りをバターでじっくり炒め、
  グリンピース、スープ少々を入れて強めの火で
  煮汁がなくなるまで煮る
f0191477_09291509.jpg
3、一部を軽くつぶし、中にチーズを入れて丸める
f0191477_09290307.jpg
4、衣をつけ、からっと揚げる








レシピブログに参加中♪



 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
  よろしくお願いします




[PR]
# by otumami-note | 2017-11-18 09:35 | 豆、豆製品中心のメニュー



ついつい多めにつくってしまうポテトサラダ

残りをハムでくるんで揚げました


f0191477_14014126.jpg




ポテトサラダは たまごたっぷりタイプ ^^
それをハムカツに~
f0191477_14014735.jpg



ふわっと温かいポテサラがおいしい~



またまた残ってしまい(^-^;
翌日食べた
冷たいポテサラハムカツも美味しかったです^^





レシピブログに参加中♪



 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
  よろしくお願いします




[PR]
# by otumami-note | 2017-07-14 14:04 | 野菜中心のメニュー

油揚げの葱みそ焼き




油揚げの葱みそ焼き



f0191477_08022171.jpg



大きくて厚めの油揚げ (たとえば 栃尾あぶらげ) に
切り込みを入れ
葱みそをはさんで焼きました

   葱みそ:味噌、みりん、ねぎを混ぜたもの
 




こんな感じで
葱みそをはさみました
f0191477_08022777.jpg



レシピブログに参加中♪



 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
  よろしくお願いします




[PR]
# by otumami-note | 2017-06-04 08:08 | 豆、豆製品中心のメニュー